Олег Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мой Мир совсем не тесен

13 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть

развернуть

Используйте психологические и биологические хитрости, чтобы остаться на ногах, когда все остальные отключатся.

Долой быструю отключку!


Что делать до приёма алкоголя

1. Размяться

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголя. Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи — или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Как долго не пьянеть: Хорошо подкрепитесь

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Как долго не пьянеть: Не смешивать напитки и не понижать градус

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Как долго не пьянеть: Больше двигаться

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Источник


Опубликовал Анатолий 好 , 29.11.2017 в 21:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аркадий Гитин
А лобовое сопротивление учтено ?
Аркадий Гитин Куртка-одеяло для мотоциклистов
Станислав
мораль ? надо было обращаться к змее ?
Станислав Притча о мышеловке и сцеплении событий
Сабрина Сабрина
Добрый) ответила в личку
Сабрина Сабрина 5 мудрых евреев о том, почему все плохо
Lebensborn
Добрый вечер, Сабрина! Как жизнь?
Lebensborn 5 мудрых евреев о том, почему все плохо
Сабрина Сабрина
Я как-то больше с Марксом согласна)))
Сабрина Сабрина 5 мудрых евреев о том, почему все плохо
Вика Красавкина
Аркадий Гитин
МАСТЕР ! Тут даже сказать нечего !
Аркадий Гитин Волшебство этих фотографий поразит ваше воображение
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина
Супер!!!!)))))))))))))
Сабрина Сабрина Случай с боевой бабулей на заправке который сделал мой день!
Сабрина Сабрина
Если бы могли сами выбирать свою судьбу....
Сабрина Сабрина Карма
Лучшее за неделю
8 простых привычек, чтобы научиться засыпать быстро, а просыпаться с удовольствием

8 простых привычек, чтобы научиться засыпать быстро, а просыпаться с удовольствием

Природа сна — бесконечное поле для исследований, и ученые делятся все новыми интересными фактами. Так, например, уже изобрели методику декодирования сна, при пом

Олег Смирнов 10 дек, 14:23
+3 0
5 мудрых евреев о том, почему все плохо

5 мудрых евреев о том, почему все плохо

Андрей Кончаловский — почти гражданин мира — его считают одновременно советским, российским и американским режиссером. Он пробует себя и в общественной, и в по

Олег Смирнов 6 дек, 17:49
+2 3
Ученые рассказали, как меньше есть

Ученые рассказали, как меньше есть

Ученые доказали, что сократить количество потребляемой еды можно при условии частых приемов пищи. Группа ученых из Пенсильванского университе

Анатолий 好 8 дек, 09:39
+2 0
Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас

Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас

Фторированная вода В середине XX века ученые выяснили, что фтор предотвращает кариес, снижая вымывание минеральных солей из зубной эмали. С тех

Олег Смирнов 7 дек, 22:50
+2 0
Куртка-одеяло для мотоциклистов

Куртка-одеяло для мотоциклистов

Китайцы предложили мотоциклистам дикое изделие — специализированную куртку в виде стеганого одеяла. В описании к этому диву за 4,5 бакса указано, что оно обеспечи

Анатолий 好 11 дек, 09:09
+2 1