Олег Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мой Мир совсем не тесен

Притча о пустой лодке

развернуть
Притча о пустой лодке
Общаясь с учеником, мастер говорил: в юности я любил проводить время на воде, плавая в лодке. Мне нравилось побыть в одиночестве и время пролетало незаметно, когда я был на озере.

Как-то раз я пребывал в медитации, сидя в своей лодке. У меня было хорошее настроение в эту удивительную ночь. Но в один момент в мою лодку ударилась другая лодка, которая была пуста и просто плыла по течению.

Я почувствовал как рассердился и уже открыл глаза, чтобы обрушить свой гнев на того человека, который стукнул мою лодку. Но моему удивлению не было предела, когда я увидел, что другая лодка оказалась абсолютно пуста!

Моей злости и гневу некуда было деваться. И всё, что я мог сделать - это начать вновь концентрироваться и получше рассмотреть свои чувства.

В тот момент я сделал важное осознание. Пустая лодка, простая деревяшка, плывущая по воде, стала моим учителем. После этого случая, если что-то злило меня или кто-то пытался обидеть меня, я улыбался и говорил, что эта лодка тоже пустая, и, закрывая глаза, вспоминал тот случай на озере.



Источник: mirpozitiva.ru

Опубликовал Анатолий 好 , 10.07.2017 в 19:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 12 июля, в 12:18 Хорошая притча. Мы очень часто злимся на пустые лодки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1