Олег Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мой Мир совсем не тесен

Мопед "чубайсик" за 8500 евро

развернуть

Чубайс объявил о начале производства электромопеда за 8500 евро

Мапед "чубайсик" за 8500 евро


Анатолий Чубайс сегодня объявил о начале производства складного электромопеда UJET новосибирской портфельной компанией «Роснано» OCSiAl. «Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — написал Чубайс у себя в фейсбуке.



Нет, понятно, что Чубайса по всем известным причинам в России не любят и более того - многие ненавидят. Уже Фото 1.

притча во языцех о наших новых гаджетах в том, что все это состоит из китайских частей и часто собирается в Китае и изобретается в Китае.

Ладно, опустим частное мнение про Чубайса (может просто завидуют). Ладно, опустим про то, где производились комплектующие (тем более про это ничего и не сказано в пресс-релизе), кто это все изобретал и собирал, но есть же кроме всего этого ОЧЕНЬ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, которые должны знать и видеть и Чубайс и его окружение. Ну ладно, Чубайс там в "вечном трансе", но его же окружает куча людей, которые занимаются этим проектом, они то могут сказать ему - "вы что сбрендили совсем? это же НИКОМУ не нужно!"

И вот собственно почему ...

Давайте сначала почитаем, как же описывают это чудо.

Чубайс перечислил 10 преимуществ UJET — в том числе низкую массу (40 кг), уникальную батарею «с плотностью энергии выше, чем у Tesla», шины с углеродными нанотрубками, бесшумность, управление со смартфона и мощный (4 кВт) легкий (1860 г) бесщеточный двигатель в ободе колеса.

UJET — проект владельцев — основателей компании OCSiAl (дешевое производство одностенных углеродных нанотрубок) Юрия Коропачинского и Михаила Предтеченского. Они задались целью создать максимально эффективное (по массе и расходу энергии на пассажирокилометр) транспортное средство. В Европе компания работает через люксембургскую UJET Vehicles.

Объявленная в Европе стоимость электромопеда — от 7900 до 8500 евро в зависимости от аккумулятора. Максимальная скорость ограничена 45 км/ч, дальность поездки на «большой» батарее весом 17 кг — до 150 км. «Классические» электроскутеры китайского производства значительно тяжелее (до 120 кг) при вдвое меньшем запасе хода, но и стоят в России дешевле 1000 евро. За европейскую цену «смартджета» в России можно купить, к примеру, новый автомобиль Renault Logan в бедных комплектациях.

Где именно будут собирать UJET, в сообщениях не уточняется.

Вот как это все будет выглядеть:

Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро


А вот цитата самого Чубайса:

Сегодня наш OCSiAl даёт старт производству UJET. Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.
Мог бы говорить об этом долго, но приведу только 10 фактов о UJET:
1. По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете.
2. В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета– это и есть батарея.
3. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, разработаны специально для этого проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента.
4. Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 кг. Через несколько лет и этот показатель будет существенно снижен.
5. Выбрать индивидуальный дизайн и конфигурацию смартджета можно с помощью приложения к iPhone.
6. Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1860 г. спрятан в обод колеса. Пусковой момент превышает 110 Н·м.
7. В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах.
8. UJET движется абсолютно беззвучно.
9. Ключом UJET является смартфон, он же – диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра.
10. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля — клавишами или голосом.

А теперь собствено ОЧЕВИДНОЕ, почему это никому не нужно:

1. 8500 евро это 578 099.473 российских рубля. За эти деньги можно купить Рено Логан или Ладу Весту. И это все без учёта обязательного впаривания допов и при учёте нашенской сборки, т.е надежности ее.

2. Сколько месяцев в году в Европе и России на нем можно ездить? Пол года? Это за такую цену? Для большей части Европы мопед — это несколько месяцев в году. А учитывая экономность европейцев, китайские мопеды в 10 раз дешевле, пусть тяжелее, даже с меньшим запасом хода, все равно будут в приоритете.

3. Размеры - по тротуару не прокатишься, на дороге раздавят.

4. Кто был в Тае тот видел как они бросают свои мопеды где попало и практически ни кто их не тырит, во-первых они на столько дешевые и на столько их много что тырить их особого смысла нет, во-вторых законы за угон и кражу у них настолько суровы что опять же смысла нет. У нас совсем другое дело, мопед, особенно по такой цене с3.14здят сразу же :)))) а если его нельзя оставить где попало ... возле магазина, возле работы или возле дома ... то накой он нужен ?

5. Мотор и подшипники в ободе — как это соотносится с дорогами, которые у нас под ногами ?

Вывод: главный упор был сделан не на практичность и надёжность, а на гламур, потрясти избалованного богатея игрушкой на 1 день!

Ну и так, для сравнения с "Алибабы"

Мапед "чубайсик" за 8500 евро
Мапед "чубайсик" за 8500 евро



= 2000 долларов.

А может быть кто то увидел тут положительные моменты? Может это работа на будущее? Расскажите ...


Опубликовал Анатолий 好 , 06.10.2017 в 09:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина 6 октября, в 21:30 В Германии за такие деньги можно купить очень даже приличное авто. И эта скорость, 45 км.ч никуда не применишь. И в городе снести могут, и на автобан не выедешь. Может, кто-то из европейцев и купит от нефиг делать, но явно не как основное средство передвижения. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий лобинцев
Сабрина Сабрина
Какая мудрая бабушка))))
Сабрина Сабрина Смех продлевает жизнь
Борис Цыперсон
Сабрина Сабрина
Наталья Ежкова
раиса моисеева
Аркадий Гитин
Сабрина Сабрина
Аркадий Гитин
Nina
Лучшее за неделю
История трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

История трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех

Анатолий 好 16 окт, 18:23
+3 0
20 ложных утверждений, в которые все до сих пор верят

20 ложных утверждений, в которые все до сих пор верят

Можно без преувеличения сказать, что история человечества — это история заблуждений. Но утверждать, что они исключительно вредны, нельзя — нередко именно благодаря

Олег Смирнов 18 окт, 10:07
+3 0
Деревня без дверей. Почему почитатели Бога Шани не боятся воров

Деревня без дверей. Почему почитатели Бога Шани не боятся воров

В индийской деревне Шани Шингнапур есть банк, что само по себе довольно удивительно. Но документальные фильмы о Шани Шингнапур снимают не по этой причине, а из-за

Анатолий 好 17 окт, 15:32
+2 0
Любопытные факты про пиццу

Любопытные факты про пиццу

До середины 19 века Неаполь был не просто процветающим итальянским мегаполисом, но и настоящей столицей целого королевства. Хотя это не мешало тому факту, что зде

Олег Смирнов 13 окт, 18:03
+2 0
Мир полон удивительных вещей, которые ежедневно происходят с нами

Мир полон удивительных вещей, которые ежедневно происходят с нами

Однако многого мы попросту не замечаем. 1. «Белое вещество», отвечающее за связь между разными частями мозга, продолжает развиваться в среднем до 48-летнего воз

Олег Смирнов 18 окт, 10:09
+2 0