Олег Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мой Мир совсем не тесен

8 стереотипов о швейцарских часах, в которые мы до сих пор верим

развернуть

Ни для кого не секрет, что главными деталями мужского гардероба являются ботинки и часы. Часы — незаменимый помощник, отличный подарок и удачное вложение денег. Самыми популярными и востребованными являются часы произведенные в Швейцарии. Швейцарские часы — это, безусловно, дань имиджу и показатель статуса владельца. Во всем мире немало ценителей швейцарской точности и неизменного качества.

Узнай же правду!

На швейцарские часы распространяется пожизненная гарантия

На самом деле ни на одни часы не существует пожизненной гарантии — ни на кварцевые, ни на механические. Срок гарантии швейцарских часов от 2-х до 5-ти лет, эту информацию возможно найти в гарантийном обязательстве.

Short8 стереотипов о швейцарских часах в которые мы до сих пор верим

Швейцарские часы изготавливаются исключительно вручную

На самом деле: в Швейцарии большинство операций по изготовлению деталей производится с помощью автоматизированного оборудования и современных станков с ЧПУ. Только изделия стоимостью в десятки тысяч долларов и больше собирают механизмы вручную.

Швейцарские часы не ломаются и ремонта не требуют

На самом деле: и механические и кварцевые часы требуют определенного ухода раз в 3-4 года. Необходимая профилактика — чистка, смазка и регулировка механизма. Ошибочным является мнение о том, что дорогостоящие изделия не нуждаются в ремонте, так как именно за такими часами требуется особый уход.

Short8 стереотипов о швейцарских часах в которые мы до сих пор верим

Батарейка в швейцарских часах прослужит вам не менее пяти лет

На самом деле: для тех, кто не знал — при покупке швейцарских кварцевых часов в большинстве случаев не дается гарантия, так как она тестовая и дается лишь для того, чтобы показать работу часов для потенциального покупателя. Также менять батарею следует один раз в 2 года.

Противоударные швейцарские часы действительно выдерживают удары

На самом деле: часы оснащаются специальным защитным устройством — амортизатором, который всего лишь смягчает удар и предотвращает поломку цапф оси баланса, которая отвечает за точность хода. Это устройство специально тестировалось — часы с высоты 1 метра бросали на деревянный стенд.

В швейцарских часах календари никогда не нуждаются в корректировке

На самом деле: в корректировке не нуждаются только часы с «вечными календарями», которые запрограммированы с учетом високосных годов и используются только в сложных и дорогостоящих моделях. Во всех остальных случаях необходимо в начале каждого календарного месяца устанавливать текущую дату вручную.

Механизмы золотых швейцарских часов собраны из золота

На самом деле: очень редкие часы содержат несколько золотых изделий — мосты, платины, колеса или пружины. Но в дорогостоящих часах с прозрачным корпусом применяется золотое покрытие, которое наносится на детали из латуни. Часовые оси и трибуны никогда не изготавливают из золота, так как оно не подходит для этого по своим техническим характеристикам.

Short8 стереотипов о швейцарских часах в которые мы до сих пор верим

В водозащитных швейцарских часах можно спокойно купаться и нырять под водой

На самом деле: существуют различные типы водозащитных швейцарских часов. Как правило, степень водостойкости каждой конкретной модели часов в футах, барах, атмосферах или метрах (1 атмосфера равна давлению водяного столба в 10 метров; при этом величина в метрах не является глубиной, на которую можно погружаться в этих часах) указывается на задней крышке. Защита от брызг и дождя обеспечена водостойким моделям с маркировкой менее 30 м (3 atm), плавать и нырять можно в часах с обозначением от 50 м (5 atm), а вот глубоководным спортом можно заниматься лишь в водонепроницаемых часах с маркировкой не менее 200 м (20 atm).

Также следует иметь ввиду, что ни одни водозащитные швейцарские часы не предназначены для посещений бани или сауны. Высокие температуры способствуют не только деформации резиновых прокладок, призванных защищать часовой механизм от попадания влаги, но и мгновенному загустению и высыханию смазки механизма, увеличению трения, износу деталей и, как следствие – к остановке часов.

Картинки по запросу часы картинка

Источник


Опубликовал Анатолий 好 , 16.05.2017 в 14:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Смирнов
...Китай...
Олег Смирнов Китайский дедуля нашел съедобного короля всех грибов
Игорь Игорь
Илья Аксенов
Наталья (Васина)
аномалия
Наталья (Васина) Китайский дедуля нашел съедобного короля всех грибов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Сергей Медведев
на костер
Сергей Медведев Ученые выяснили, что чувствуют люди после смерти
Олег Смирнов
Лучшее за неделю
Притча про двух волков! Вы прочитаете это за 20 секунд, но будете помнить вечно!

Притча про двух волков! Вы прочитаете это за 20 секунд, но будете помнить вечно!

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что в внутри

Анатолий 好 13 ноя, 16:04
+8 0
10 символов, чье настоящее значение даже в голову бы не пришло

10 символов, чье настоящее значение даже в голову бы не пришло

Каждый день нас окружают символы: в письме, на дорогах, объявлениях, делаем ли мы покупки, отдыхаем или работаем. Не стоит труда узнать даже те знаки, которыми в

Олег Смирнов 16 ноя, 22:08
+3 0
Почему мы слышим только то, что хотим услышать

Почему мы слышим только то, что хотим услышать

Многие из нас помнят занимательную игру детства «глухой телефон», когда мы садились в ряд и передавали слова. Часто до игрока, сидящего в конце ряда, доходило сове

Анатолий 好 15 ноя, 11:31
+2 0
Вот как на самом деле выглядит твое тело!

Вот как на самом деле выглядит твое тело!

В 1997 году Александр Циарас начал работу над масштабным проектом «TheVisualMD». Финальным его результатом должна была стать полноценная 3D-визуализация тела чело

Олег Смирнов 14 ноя, 18:18
+2 0
«Компьютерные болезни»: болезнь рук и кистей и как с этим бороться

«Компьютерные болезни»: болезнь рук и кистей и как с этим бороться

Когда вам говорят об опасностях длительной работы за компьютером, какие риски чаще всего вспоминают? Испортишь глаза! Будет болеть спина! Все это верно, но риски д

Олег Смирнов 14 ноя, 20:22
+2 0