Олег Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мой Мир совсем не тесен

Как заблокировать номер телефона разными способами

развернуть

Со слов автора. Здравствуйте. На днях столкнулся с такой проблемой – на телефон по несколько раз за день стали звонить незнакомцы. Естественно, нужно было избавляться от навязчивых звонков, блокировать эти входящие.

Я стал искать варианты, как оказалось, их немало. Сейчас я расскажу и вам, как заблокировать номер и избавиться от ненужного внимания.

Как заблокировать номер телефона разными способами

Услуги провайдеров сотовой связи

Как я уже сказал, вариантов есть несколько, выбор зависит от модели вашего мобильного устройства, сотового оператора, личных предпочтений. Крупные мобильные компании могут предложить запрет на установку соединения вашего номера и чужого. Для того чтобы воспользоваться такой услугой необходимо ввести определенную комбинацию. Тут все зависит от провайдера.

МТС

Этот оператор предлагает услугу «Запрет вызова», для ее активации необходимо:

  • Набрать на телефоне комбинацию – *111*442#, а после этого кнопочка с трубкой. Подключение и добавление абонентов будет бесплатным, но каждые сутки будет списываться абонплата 1,5 рубля.
  • В сообщении набираете 22*номер, который будете блокировать. СМС отправляется на 4424. Если все получилось, тот, кто звонит, получит информацию об отключенном телефоне.
Заблокированные номера МТС

Мегафон

Для абонентов создан «Черный список». Для тех, кто не хочет принимать звонки с определенных контактов и существует эта услуга. Независимо от количества нежелательных абонентов стоимость опции будет составлять один рубль. Подключение, добавление абонентов бесплатное. Активировать запрет можно через личный кабинет или через *130#.

Блокированные номера Megafon

Билайн

Предлагает немного другие условия. Оплата составляет один рубль, снимается каждый день, за добавление нужно будет платить 3 рубля. Алгоритм подключения:

  • Набираете *110*771#;
  • Клавиша дозвона.

Если заменить последнюю единичку на 0, услуга отключится. Для того чтобы занести абонента в нежелательные, нужно набрать аналогичную комбинацию, но перед решеткой поставить звездочку и написать вносимый номер.

Запрещенные номера Beeline

Tele2

На Теле2 опция подключается в автоматическом режиме в процессе добавления первого нежелательного контакта. Если по какой-либо причине «Черный список» вы отключили, вам поможет команда *220*1# и дозвон. Стоимость услуги будет зависеть от региона подключения. Для внесения нежелательного человека в «каталог» блокировки на телефоне набирается *220*1*номер# и клавиша вызова. Телефон обязательно необходимо указывать через восьмерку. Каждый новый абонент добавляется за полтора рубля.

Как заблокировать номер на Андроиде

Для того чтобы не звонили незнакомцы или нежелательные люди, владельцам мобильных устройств на ОС Android разработчики создали всевозможные приложения. Конечно, и сама операционка кое-что может. К примеру, вы можете зайти в «Контакты» и выбрать абонента, от которого звонки хочется запретить. Нажимаем на него, выходит меню, в списке выбираем только голосовую почту и ставим галочку. Теперь владелец данного номера при звонке вам будет слышать только короткие гудки.

Запрет номеров на Android 5

На Андроиде 6 необходимо зайти в вызовы, нажать и удерживать контакт, а после следует нажать «Заблокировать», теперь к вам не будут поступать уведомления о звонках от заблокированного человека. На старых версиях просто открываете контакт, кликаете на кнопочку меню, выбираете добавление в черный список.

Запрет номеров на Android 6

Дополнительный софт

Как я уже говорил, есть специальные приложения в Play Маркет для того чтобы не поступали ненужные входящие звонки. Доступны платные и бесплатные сервисы:

  • Приложение Mr Caller поможет сделать так, чтобы не писали и не звонили конкретные контакты. С его помощью мобильное устройство будет в автоматическом режиме блокировать неизвестных личностей.
Мистер Коллер
  • Truecaller поможет находить и отсеивать спам-звонки. Также помогает поставить блок на конкретный номер карты.
Труколлер

Предложений есть множество, внимательно ознакомьтесь с описанием программы и отзывами на нее.

Варианты для iPhone

Если вы хотите добавить кого-то в перечень заблокированных на своем Айфоне, то сделать это очень легко. Просто нужно открыть настройки гаджета, а дальше следовать инструкции:

  • В списке контактов возле каждого стоит небольшой значок «i», нажимаете на него рядом с нужным телефоном;
  • Прокручиваете вниз и нажимаете «Заблокировать абонента», далее блокируете его.
Добавление в черный список на iphone

Неизвестные входящие

Есть люди, принципиально скрывающиеся от вызываемого абонента, и зачастую они бывают слишком навязчивыми. Когда хочется заблокировать скрытый номер, нужно всего лишь активировать меню с настройками, найти раздел «Настройки вызовов» и в нем нажать на отклонение вызова. После этого кликаете на отклонение из перечня, заходите в «черный список», ставите галочку возле строки «Неизвестно» или же возле частых звонящих. Этот вариант подходит для пользователей смартфонов на Андроиде.

Как просмотреть заблокированные номера

Каждый пользователь может не только создавать списки с нежелательными входящими, но и управлять ими. На «яблочных» устройствах просматривать «Черный список» можно несколькими способами:

  • В телефоне – Настройки — Телефон — Блок. и идентификация вызова:
Меню идентификация вызова Айфон
  • В приложении – Меню с настройками — FaceTime — Заблокированные:
Настройка Фейстайм

Восстановить заблокированные номера можно выбрав перечень «блокировка», затем кликнуть в верхнем углу экрана с правой стороны «Правка», нажать значок минуса и выбрать разблокировку. На Андроиде легко просмотреть и восстановить контакт, если установлено одно из приложений блокировки звонков.

Надеюсь, вы смогли получить ответ на вопрос – как заблокировать номер. Вариантов действительно много, так что выбирайте тот, которым вам будет удобно пользоваться. А может у вас есть свой проверенный метод? Делитесь в комментариях.

Источник


Опубликовал Олег Смирнов , 12.10.2017 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аркадий Гитин
А лобовое сопротивление учтено ?
Аркадий Гитин Куртка-одеяло для мотоциклистов
Станислав
мораль ? надо было обращаться к змее ?
Станислав Притча о мышеловке и сцеплении событий
Сабрина Сабрина
Добрый) ответила в личку
Сабрина Сабрина 5 мудрых евреев о том, почему все плохо
Lebensborn
Добрый вечер, Сабрина! Как жизнь?
Lebensborn 5 мудрых евреев о том, почему все плохо
Сабрина Сабрина
Я как-то больше с Марксом согласна)))
Сабрина Сабрина 5 мудрых евреев о том, почему все плохо
Вика Красавкина
Аркадий Гитин
МАСТЕР ! Тут даже сказать нечего !
Аркадий Гитин Волшебство этих фотографий поразит ваше воображение
Сабрина Сабрина
Сабрина Сабрина
Супер!!!!)))))))))))))
Сабрина Сабрина Случай с боевой бабулей на заправке который сделал мой день!
Сабрина Сабрина
Если бы могли сами выбирать свою судьбу....
Сабрина Сабрина Карма
Лучшее за неделю
8 простых привычек, чтобы научиться засыпать быстро, а просыпаться с удовольствием

8 простых привычек, чтобы научиться засыпать быстро, а просыпаться с удовольствием

Природа сна — бесконечное поле для исследований, и ученые делятся все новыми интересными фактами. Так, например, уже изобрели методику декодирования сна, при пом

Олег Смирнов 10 дек, 14:23
+3 0
5 мудрых евреев о том, почему все плохо

5 мудрых евреев о том, почему все плохо

Андрей Кончаловский — почти гражданин мира — его считают одновременно советским, российским и американским режиссером. Он пробует себя и в общественной, и в по

Олег Смирнов 6 дек, 17:49
+2 3
Ученые рассказали, как меньше есть

Ученые рассказали, как меньше есть

Ученые доказали, что сократить количество потребляемой еды можно при условии частых приемов пищи. Группа ученых из Пенсильванского университе

Анатолий 好 8 дек, 09:39
+2 0
Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас

Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас

Фторированная вода В середине XX века ученые выяснили, что фтор предотвращает кариес, снижая вымывание минеральных солей из зубной эмали. С тех

Олег Смирнов 7 дек, 22:50
+2 0
Куртка-одеяло для мотоциклистов

Куртка-одеяло для мотоциклистов

Китайцы предложили мотоциклистам дикое изделие — специализированную куртку в виде стеганого одеяла. В описании к этому диву за 4,5 бакса указано, что оно обеспечи

Анатолий 好 11 дек, 09:09
+2 1